Skip to content

Memilih Coklat yang Sehat

September 27, 2011

Coklat? yang terbayang pastinya benda berwarna coklat yang sangat menggugah selera. Eits, tapi tunggu dulu, Jangan sembarangan dalam memilih coklat. Ternyata banyak juga coklat “bermerk” yang murah atau sangat murah memiliki kandungan kakao (biji coklat) sedikit yaitu rata-rata kurang dari 20%, bahkan ada yang kurang dari 7%. Artinya Coklat jenis ini juga memiliki kandungan gula yang tinggi, kandungan lemak jenuh tinggi dan keburukan lainnya seperti minyak sayur terhidrogenasi (HVO) sehingga mengakibatkan kerusakan gigi dan gangguan kesehatan seperti penyakit diabetes.

 

coklat

Bahkan produk coklat lainnya juga mengandung fondant yang biasanya digunakan untuk mendekorasi kue. Fondant ini mengandung pemanis yang berbahaya dan buruk untuk kesehatan. Maka dari itu pilihlah coklat dengan kandungan gula sedikit dengan cara melihat komposisi pada label coklat tersebut. Pilihlah coklat yang bernilai tambah, misal coklat yang mengandung vitamin E dan tidak mengandung bahan tambahan yang tidak diperbolehkan. Selain itu untuk menentramkan umat, pilihlah coklat yang telah berlabel halal.

Info Terkait: Cari Souvenir Pernikahan Berbahan Coklat?

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: