Skip to content

Resep Coklat Molded nan Praktis

July 21, 2011

 

Cara paling mudah dan praktis adalah membuat coklat dengan cetakan. Tetapi yang satu ini memakai beragam isian yang rasanya beragam dan tentu saja makin legit menggigit enak!

 

Bahan:
Dark/milk/white Chocolate
Mango ganache:
250 g mango puree
500 g white chocolate
50 g glukosa
Raspberry Ganache:
250 g Raspberry Puree
500 g milk chocolate
50 g glukosa
Hazelnut Ganache:
500 g dark chocolate
500 g hazelnut paste
300 g fresh cream

Cara membuat:

* Untuk Rasa Ganache (Rasa Mangga, Raspberry dan Hazelnut):
* Potong coklat dan letakkan di dalam mixing bowl.
* Panaskan ekstrak buah dan glukosa, lalu tuangkan ke dalam coklat yang sudah dipotong, aduk rata hingga menjadi halus, dinginkan.
* Panaskan coklat pada suhu 26C – 30 C, oleskan ke dalam mangkuk atau cetakan coklat dari akrilik dengan bentuk sesuai selera, simpan dalam ruangan dingin.
* Tuangkan Mango Ganache / Raspberry Ganache / Hazelnut Ganache ke dalam lubang cetakan.
* Lapisi dengan coklat leleh yang sudah diatur temperaturnya, dinginkan selama 10 menit dan siap dilepas dari cetakan.

Tips:

* Mixing bowl harus bersih sama sekali dari sisa-sisa coklat yang suidah diatur temperaturnya
* Air yang digunakan untuk untuk mengatur temperaturnya pada suhu 45 C
* Ruangan untuk penyimpanan coklat pada suhu 20 – 22C
* Chocolate Praline jangan pernah disentuh dengan jari pada permukaannya

(eka/Odi/detikfood)

 

info terkait: Tips Membuat Kue Basah

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: