Skip to content

Kue Basah – Tips Membuat Kue Tart Coaklat

March 29, 2010

Kue tart adalah kue yang istimewa yang biasa ada dalam acara ulang tahun, pernikahan, dan lain-lain pada event tertentu kue tart adalah kue sejenis kue basah tapi kue ini biasa di hadirkan pada acara yang istimewa, di bawah ini adalah resep untuk membuat kue tart cokelat.

Bahan tart cokelat :
6 butir telur
125 gram gula pasir
1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
½ sendok teh cokelat pasta
400 gram buttercream untuk olesan

Bahan isi :
100 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang madu, dicincang halus

Bahan toping :
100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Bahan sirup (aduk rata)
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
1 sendok makan esens rhum

Cara membuat Kue Chocolate tart (tart cokelat) :

  1. Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
  3. tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  4. oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
  5. Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
  6. belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
  7. Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
  8. Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  9. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan

Semoga resep diatas bermanfaat untuk anda dalam membuat kue tart yang sejenis dengan kue bolu atau kue basah.

sumber: http://resepkue.net/
No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: