Skip to content

Membuat Kue Basah – Kue lapis

March 26, 2010

Kue Lapis adalah sejenis kue basah yang biasa di buat bila ada acara-acara tertentu tapi di pasar juga ada yang jualan kue lapis tiap hari, karena makanan ini memiliki rasa yang enak dan legit dan cukup unik karena membuatnya dari tepung beras, dan warnanya sangat menggoda karena ada yang di buat dengan sari daun pandan.

Bahan :
– Roomboter 240 Gr
– Tepung 90 Gr
– Gula 300 Gr
– Cocoa 15 Gr
– Mentega Margarine untuk oles loyang dan tepung
– Telur Ayam 30 butir
– Eropah Jam 1 Botol

Caranya :

– Timbang roomboter 240 gr kocok dengan mixer hingga putih.
– Timbang 3 x 80 gr.
– Timbang tepung 2 x 30 gr.
– Timbang tepung 1 x 15 gr + 15 gr cacao.
– Timbang gula 3 x 100 gr.
– Kocok 10 butir merah telur hingga putih, masukkan gula 100 gr sedikit demi sedikit (1 sendok makan).
– Sementara itu hidupkan oven 280 C hingga oven panas betul aduk adonan.
– Masukkan tepung kedalam adonan telur, masukkan roomboter aduk sampai rata
– Masukkan keseluruhan dalam loyang yang sudah dioleskan mentega + tepung.
– Bakar didalam oven 280 C 10 sesudah adonan mulai naik kecilkan api 220 C bakar 20 lagi.
– Kikis 2 sisi dari kue, kue yang ditengah + coklat.
– Kikis 2 sisi oleskan jam kalau ada rum tuang keatas cake yang ditengah lapisan ke 3 dikikis 1 sisi.

Demikian resepnya semoga bermanfaat untuk anda dalam membuat kue lapis yang sejenis kue basah ini.

sumber:http://resep-menu-makanan.blogspot.com

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: