Skip to content

Resep Es Krim

March 22, 2010

Bikin sendiri ternyata mudah, tidak harus menggunakan mesin pembuat es krim (Eismaschine)

Bahan Dasar:
475 ml Sahne
(cream/kepala susu)
125 ml Susu cair
(atau bisa juga santan kelapa)4 butir telur
100 ml gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus) 1 sendok teh vanilli
RasaTerserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.).contoh : 1 buah apokat
Alatblender
freezer / Gefrierfach, Gefriertrühepanci kecilwadah es krimkompor
Cara Pembuatan
Adonan 1Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan
pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.Adonan 2Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender
(dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental
.Setelah kental, dituangkan
ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas

(Kühlschrank) selama 3-4 jam.Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.

sumber: http://www.scribd.com

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: